Chapeau Brandon Vazquez
MaisonMaison > Nouvelles > Chapeau Brandon Vazquez

Feb 08, 2024

C'était une première pour beaucoup. L'entraîneur-chef Pat Noonan l'a décrit comme une situation unique.

Il a suffi d'un triplé de Brandon Vazquez, le premier de sa carrière, et d'un retard de 15 heures s'étendant sur deux jours pour que le FC Cincinnati se qualifie pour les huitièmes de finale de la Coupe des Ligues grâce à une victoire 3-1 contre le Chivas Guadalajara vendredi après-midi. au Stade TQL.

"C'est un peu non conventionnel dans la façon dont celui-ci s'est déroulé", a déclaré Noonan à propos du match après sa conclusion vendredi après-midi. « Mais je suis vraiment satisfait de la performance au cours des deux journées de notre groupe contre un adversaire très fort. Je pensais que les gars faisaient vraiment bien beaucoup de choses.

Jeudi soir, avant que les intempéries ne suspendent le match, le FC Cincinnati a pris une avance de 2-0 dans les huit premières minutes grâce à un doublé de Vazquez. Son premier but a été créé à partir d'un moment de génie individuel, dribblant autour de deux défenseurs, puis enroulant un tir de l'extérieur de la surface devant un troisième défenseur et le gardien de but. Sa frappe suivante intervient six minutes plus tard sur une passe centrale d'Álvaro Barreal.

«Nous étions vraiment partants», a déclaré le défenseur Matt Miazga à propos du bon départ. « Nous savions que c’était un gros match. Nous savions que c’était une très bonne équipe. Ils sont en tête du championnat au Mexique, et nous sommes en tête du championnat (MLS), donc nous savions que nous devions défendre notre forteresse. Nous avons pris un bon départ… puis la dynamique nous a fait avancer.

« Je pense que tout ce qui concerne le départ d'hier soir – l'intensité, les passes, la course, la communication – tout s'est réuni. C’était l’une de nos meilleures (moitiés) de l’année.

La première mi-temps se terminerait 2-0, mais juste avant le coup de sifflet, le défenseur de Chivas Gilberto Sepúlveda a reçu un carton rouge (initialement jugé jaune) pour avoir entraîné Aaron Boupendza juste à l'extérieur de la surface, empêchant une occasion de but.

Puis le temps s’est dégradé. Tout d'abord, une légère pluie a commencé à tomber et s'est transformée en une forte tempête au cours des 15 premières minutes de la seconde mi-temps jusqu'à ce qu'elle soit trop forte.

À la 60e minute, vers 21h25, le match a été retardé en raison des intempéries dans la zone, notamment en raison d'éclairs à proximité du stade. Après près de quatre heures de retard comprenant plus de 6 000 éclairs dans un rayon de huit milles du stade TQL, le match serait suspendu pour l'après-midi suivant.

Le jeu a repris vendredi à 14 heures, ce qui en fait le plus long délai de l'histoire du club après près de 18,5 heures entre le coup de sifflet d'ouverture et de clôture.

"C'est la première fois que cela arrive dans ma carrière", a déclaré Miazga à propos du caractère unique de ce match. « Je comprends que c'est une situation difficile pour tout le monde, mais ce n'est évidemment pas idéal pour les joueurs.

"Et pour (les fans) en général, après avoir attendu des heures puis devoir aller travailler le lendemain… mais nous avons fait le travail et avançons."

Un autre problème avec la suspension du jeu était que la reprise n'aurait lieu que le lendemain, à huis clos et sans la présence de supporters pour terminer le match en toute sécurité. Seul un petit nombre de staff, de joueurs, de membres de la famille et de médias étaient présents pour assister à l'achèvement, ce qui donne l'impression que cela ressemble vaguement à l'époque où il n'y avait pas de fans dans les tribunes en raison des protocoles Covid.

L’étrangeté du redémarrage m’a laissé imaginer comment ou de quelle manière le jeu continuerait. Le FC Cincinnati avait été l'équipe dominante au cours des 60 premières minutes et jouerait un homme-up.

Mais Chivas n'avait rien à perdre et s'en est sorti en force, marquant immédiatement alors que le jeu reprenait vendredi sur une longue remise en jeu à l'endroit exact où le match avait été interrompu la veille. La passe a traversé la défense du FC Cincinnati et a trouvé juste assez de tête d'Antonio Briseño pour glisser devant les mains tendues du gardien du FCC Alec Kann et au fond des filets.

Le but a réduit de moitié l'avance que le FCC avait prise quelques secondes seulement après le début de la reprise.

"Je ne veux laisser personne de côté sur ce jeu parce que nous venions d'aborder le fait que le jeu va reprendre dans notre tiers défensif, et ils ont quelques gars qui ont de longs lancers, donc nous" Je vais probablement devoir défendre la surface », a déclaré Noonan à propos du moment qui a conduit au but de Chivas. « Nous ne l'avons tout simplement pas fait assez bien.